熱門搜尋 : 烘培原料、調味果醬、早點原料、果汁冷飲原料
產品介紹
美廚凱莉茴香子45g
編 號: 21140222
規 格: 45g
市 價: $0元
特 價: $65 元
備 註:
商品說明

喜歡吃香香的大蒜麵包?置入烤箱一起烤的香料中就有添加凱莉茴香。
它適合與其他香料一起搭配調和使用,也適合單獨加入麵糰或米飯中,獨特的香氣與咀嚼感,讓食物吃來風味十足!

產地與香氣

原產地在歐洲、亞洲及北非等地,目前世界許多國家均有生產,如加拿大、荷蘭、德國、波蘭及摩洛哥等地,以荷蘭生產的品質為最佳。

凱莉茴香又稱葛縷子、藏茴香,與洋香菜屬同一科,最早中古世紀時即使用於歐洲及西亞等地,因此東方人又稱葛縷子為「羅馬小茴香」。凱莉茴香種植地區最早由義大利之西西里島開始,再傳至北歐,中世紀時已有阿拉伯人之使用記錄。

凱莉茴香氣味芳香、溫和,嚼碎時有股水果清香發出及淡淡苦味,混合了松子及薄荷味在內,與水果蔬菜結合時呈現少許檸檬香氣。

烹調上的使用

將凱莉茴香與薄荷、俄力岡葉、蜂蜜、油、醋、葡萄酒等混合烹調成醬汁,用來搭配海鮮及肉類非常可口。也可加入泡菜中、或與食物一起燉煮。利用摻有凱莉茴香子烘焙而成的蛋糕稱為「種子蛋糕」,製作麵包時加入凱莉茴香,能讓麵包的風味更加豐富飽滿,散發迷人的香草氣息;加入凱莉茴香的乳酪,很適合拌生菜沙拉,切成薄片和原味蘇打餅乾一起吃,更是美味小點心。

炒飯的時候灑些凱莉茴香一起拌炒,可以做出超美味的香草飯,米飯與凱莉茴香子在嘴裡融合的咀嚼感與香氣令人齒頰留香。

在香腸製造、肉品加工、罐頭食品也常用到凱莉茴香。製作燕麥麵包(Rye bread)及烤蘋果餅上凱莉茴香也是不可或缺的。另外在烤豬肉、德國酸菜、豆類及湯類之調理上亦有應用。在德國及荷蘭等地製作黑麥麵包及乳酪時經常加入凱莉茴香來調香。在生活利用上也有用在香水、肥皂、漱口水的製造上。

台中市西屯區福順路10號    TEL:04-24635678  FAX:04-24616256  E-mail:linwesun@ms14.hinet.net
COPYRIGHT (C) 2013 生暉商行 ALL RIGHTS RESERVED.